Уведомление о невозможности представления в установленные сроки истребуемых документов необходимо направлять по новой форме

 

Приказ ФНС России от 24.04.2019 N ММВ-7-2/204@ "Об утверждении формы и формата представления уведомления о невозможности представления в установленные сроки документов (информации) в электронной форме" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.05.2019 N 54746)

Должностное лицо налогового органа вправе истребовать документы у проверяемого лица, у его контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика, у аудиторской организации (индивидуального аудитора).

В случае невозможности представления документов (информации) в установленные в требовании сроки в налоговый орган необходимо направить уведомление по форме (формату), утвержденной настоящим приказом ФНС России.

Обновление формы уведомления связано, в частности, с изменениями, внесенными в пункт 5 статьи 93 НК РФ, ограничивающими повторное истребование налоговыми органами документов.

Признан утратившим силу Приказ ФНС России от 25.01.2017 N ММВ-7-2/34@, которым была утверждена "старая" форма уведомления.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 29.05.2019

Поделиться ссылкой: