Главная

Минсельхозом России предложены правила проведения электронного аукциона по продаже доли квоты вылова крабов в инвестиционных целях

 

Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил организации и проведения аукциона в электронной форме по продаже права на заключение договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства"

Согласно проекту организатором аукциона является Росрыболовство или специализированная организация, заключившая с ним договор и отобранная на конкурсной основе.

Извещение о его проведении размещается на сайте torgi.gov.ru одновременно с размещением на сайте электронной площадки не менее чем за 30 дней до дня окончания подачи заявок на участие в нем.

Проведение аукционов обеспечивается оператором электронной площадки. Участники регистрируются на сайте площадки в соответствии с законом о контрактной системе. В перечне требований к участникам:

- регистрация в прибрежном субъекте РФ, относящемся к рыбохозяйственному бассейну, в котором выделена квота;

- задолженность по налогам и иным обязательным платежам за последний отчетный период не более 25 процентов балансовой стоимости активов;

- отсутствие контроля иностранного инвестора (допускаются исключения).

Предусмотрено внесение участниками задатка, размер которого определяется Росрыболовством (не менее 40 процентов начальной цены).

Начальная цена устанавливается Росрыболовством исходя из размера предмета аукциона, ставок сбора за пользование объектами водных биоресурсов и количества лет, на которое планируется заключить договор. Аукцион проводится путем повышения начальной цены на "шаг" в размере 5 процентов.

Аукцион признается несостоявшимся, если в нем участвовали менее двух участников или если после повышения цены на один "шаг" никто не заявил о намерении приобрести предмет аукциона.

Заключение договоров с победителем аукциона осуществляется Росрыболовством в течение 10 - 30 календарных дней со дня размещения информации о результатах аукциона.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 24.05.2019

Поделиться ссылкой: