Утверждены правила прохождении федеральными госслужащими служебной стажировки

 

Постановление Правительства РФ от 18.05.2019 N 618 "Об утверждении Положения о прохождении служебной стажировки государственными гражданскими служащими Российской Федерации"

Служебная стажировка является мероприятием по обмену опытом, направленным на изучение передового опыта в соответствующей области профессиональной служебной деятельности в целях профессионального развития гражданского служащего.

Госслужащий проходит стажировку в структурных подразделениях федерального государственного органа или государственного органа субъекта РФ, в том числе в котором он замещает должность госслужбы. Стажировку можно проходить индивидуально, а также в группах численностью не более 20 человек. Срок прохождения стажировки не может быть менее 5 дней и более 6 месяцев.

В период прохождения стажировки за госслужащим сохраняется замещаемая должность и ему выплачивается денежное содержание.

Задание на прохождение стажировки формируется непосредственно руководителем госслужащего, при участии руководителя служебной стажировки (форма задания приведена в приложении) и может предусматривать:

- ознакомление с передовым опытом в соответствующей области профессиональной служебной деятельности, внедренным принимающим государственным органом;

- закрепление на практике знаний и умений, полученных в ходе ознакомления с передовым опытом, посредством выполнения практических заданий руководителя служебной стажировки.

Принимающий госорган обеспечивает госслужащему подготовку и направление руководителем служебной стажировки не позднее чем через 20 рабочих дней со дня ее завершения отзыва об ее итогах (форма приведена в приложении) с указанием фактически отработанного времени в период прохождения служебной стажировки.

Госслужащий не позднее чем через 30 рабочих дней после завершения стажировки представляет в кадровую службу государственного органа, в котором он замещает должность, отчет о служебной стажировке с отметкой непосредственного руководителя о результатах профессионального развития гражданского служащего (форма приведена в приложении).

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 22.05.2019

Поделиться ссылкой: