Главная

Плату, вносимую лицами, ведущими садоводство или огородничество в индивидуальном порядке, без вступления в члены товарищества, могут освободить от налогообложения

 

Проект Федерального закона N 682417-7 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (ред., принятая ГД ФС РФ в I чтении 15.05.2019)

Федеральным законом о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд предусмотрено внесение лицами, не являющимися членами товарищества, платы за содержание и ремонт имущества общего пользования, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом и т.д. Размер данной платы устанавливается в размере целевых и членских взносов товарищества.

Взносы членов некоммерческих организаций, к которым в том числе относятся садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества, не учитываются при исчислении налога на прибыль таких организаций. В этой связи предлагается освободить от налогообложения и платежи, осуществляемые лицами, ведущими садоводство или огородничество в индивидуальном порядке.

Законопроектом также вносится уточнение, согласно которому при определении налоговой базы по налогу на имущество физлиц предлагается уменьшать кадастровую стоимость садового дома на величину кадастровой стоимости 50 кв. м его общей площади по аналогии с определением налоговой базы в отношении жилого дома.

Помимо этого, законопроект вносит ряд технических поправок, направленных на приведение терминологии, применяемой в Налоговом кодексе РФ, в соответствие с терминологией федерального закона о ведении гражданами садоводства и огородничества.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 16.05.2019

Поделиться ссылкой: