Субсидированные кредиты субъектам малого и среднего предпринимательства станут доступнее

 

Постановление Правительства РФ от 08.05.2019 N 571 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке"

В Правила предоставления субсидий российским банкам на возмещение недополученных ими доходов по выданным субъектам МиСП "льготным" кредитам внесены изменения, предусматривающие повышение доступности таких кредитов для заемщиков. Так, в частности:

с 3 млн. до 500 тыс. рублей снижена нижняя граница сумм кредитов, выдаваемых на инвестиционные цели. При этом в приоритетных областях кредиты могут выдаваться в суммах от 500 тыс. до 2 млрд. рублей;

расширены границы выдаваемых кредитов на пополнение оборотных средств (теперь от 500 тыс. до 500 млн. рублей, ранее - от 3 до 100 млн. рублей).

Поправками также исключены отдельные критерии, соблюдение которых необходимо для участия в отборе российской кредитной организации в целях получения субсидии.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 13.05.2019

Поделиться ссылкой: