Установлены особенности определения налоговой базы в отношении табака кальянного, а также уточнено исчисление сумм акциза в отношении ввозимой табачной продукции

 

Федеральный закон от 01.05.2019 N 78-ФЗ "О внесении изменений в статьи 187 и 194 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

В статью 187 НК РФ внесено дополнение, согласно которому налоговая база в отношении табака кальянного определяется:

в случае указания на потребительской упаковке (таре) информации о массе табачного сырья - как масса табачного сырья в табаке кальянном, но не менее 20 процентов массы нетто табака кальянного;

в случае отсутствия на потребительской упаковке (таре) информации о массе табачного сырья - как масса нетто табака кальянного.

В части исчисления сумм акциза установлено, что налогоплательщики, осуществляющие ввоз в РФ сигарет, и (или) папирос, и (или) сигарилл, и (или) биди, и (или) кретека, исчисляют суммы акциза по указанным подакцизным товарам в период с 1 сентября по 31 декабря (включительно) каждого календарного года с учетом коэффициента Tв. Величина данного коэффициента зависит от объемов ввезенных подакцизных товаров. Отчет об объемах ввезенных товаров необходимо будет представлять в таможенный орган.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.05.2019

Поделиться ссылкой: