Квоты вылова крабов в инвестиционных целях будут распределяться Росрыболовством между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по результатам аукционов в электронной форме

 

Федеральный закон от 01.05.2019 N 86-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов"

Указанный вид квоты предусмотрен поправками в закон о рыболовстве. В рамках таких квот будет распределяться 50 процентов от общего допустимого улова крабов. Доли данной квоты будут предоставляться на 15 лет.

При этом на победителя такого аукциона будет возлагаться обязательство по реализации проектов по строительству в России объектов, перечень которых устанавливается Правительством РФ, в срок не более пяти лет после заключения с ним договора о закреплении доли.

Сейчас квоты на вылов краба закреплены за российскими предприятиями на основании конкурсов, которые проходили в начале 2000-х годов.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.05.2019

Поделиться ссылкой: