Главная

Для целей автоматического обмена финансовой информацией с иностранными государствами ФНС России подготовлен перечень видов организаций, на которых распространяется обязанность по ее представлению

 

"Перечень некоторых видов организаций, которые следует относить к организациям финансового рынка для целей исполнения главы 20.1 Налогового кодекса Российской Федерации"

Организации финансового рынка обязаны представлять финансовую информацию о клиентах, выгодоприобретателях и (или) лицах, прямо или косвенно их контролирующих, являющихся налоговыми резидентами иностранных государств, а также иную информацию, относящуюся к заключенному между клиентом и организацией финансового рынка договору оказания финансовых услуг.

Понятие финансовой организации закреплено в пункте 2 статьи 142.1 НК РФ.

ФНС России по согласованию с Минфином России и Банком России подготовлен перечень видов организаций, обязанных представлять такую информацию (это профессиональные участники рынка ценных бумаг, АИФ, страховщики, НПФ и т.д.).

Сообщается также, что данный перечень не является исчерпывающим и будет дополняться. При этом обращено внимание на то, что перечень носит информационный характер и не препятствует организациям руководствоваться нормами законодательства.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 24.04.2019

Поделиться ссылкой: