Актуализированы правила перевозок железнодорожным транспортом грузов с сопровождением и охраной

 

Приказ Минтранса России от 04.03.2019 N 70 "Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов с сопровождением и Перечня грузов, требующих обязательного сопровождения в пути следования"

Действие правил распространяется на перевозки железнодорожным транспортом грузов, включенных в Перечень грузов, требующих обязательного сопровождения в пути следования, по территории РФ во всех видах железнодорожного сообщения. Охрана таких грузов обеспечивается грузоотправителем, грузополучателем или уполномоченными ими лицами по договору.

Перечень грузов, требующих обязательного сопровождения и охраны в пути следования, состоит из 2-х разделов. В первом указываются грузы, в отношении которых осуществляется постоянное сопровождение на всем пути от пункта погрузки до пункта выгрузки. Во втором - в отношении которых осуществляется сменное сопровождение в пути следования от пункта погрузки до пункта выгрузки.

Не подлежащим применению признается Приказ МПС России от 18.06.2003 N 38 "Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов с сопровождением и охраной грузоотправителей, грузополучателей, и перечней грузов, требующих обязательного сопровождения и охраны" с внесенными в него изменениями и дополнениями.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 22.04.2019

Поделиться ссылкой: