Иностранцы смогут въезжать в РФ по электронным визам в том числе через воздушные пункты пропуска "Чита (Кадала)" и "Улан-Удэ (Мухино)"

 

Постановление Правительства РФ от 13.04.2019 N 445 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 г. N 667"

Речь идет об оформлении обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз для граждан государств, перечень которых определен Правительством РФ. Среди них Индия, Иран, Китай, Северная Корея, Турция, Япония и др. (всего 18 государств).

Иностранец заполняет заявление о получении визы не менее чем за 4 суток до предполагаемой даты въезда на специализированном сайте МИД России (electronic-visa.kdmid.ru/) и прикрепляет к нему цифровую фотографию.

МИД России оформляет визу и направляет ее данные не позднее 2 суток в систему миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность (система "Мир").

Электронная виза действует в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток с даты въезда.

Указанные пункты пропуска должны быть оборудованы необходимыми для доступа к данной системе программно-техническими комплексами до 1 июня 2019 года.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 18.04.2019

Поделиться ссылкой: