Определены требования к содержанию внутреннего документа по корпоративному управлению организатора торговли, клиринговой организации, центрального контрагента, центрального депозитария

 

Указание Банка России от 17.01.2019 N 5062-У "О требованиях к внутреннему документу по корпоративному управлению организатора торговли, клиринговой организации, центрального контрагента, центрального депозитария, а также порядку и срокам раскрытия информации, содержащейся во внутреннем документе по корпоративному управлению, и информации о его соблюдении"

Устанавливается, что внутренний документ по корпоративному управлению должен содержать, в частности:

- описание структуры органов управления, внутреннего контроля и органов внутреннего аудита;

- перечень внутренних документов организации;

- основные принципы корпоративного управления организации;

- положения, определяющие механизм реализации принципов корпоративного управления организации;

- положения о мерах, направленных на ежегодное раскрытие информации о соблюдении организацией документа по корпоративному управлению.

По решению организации во внутренний документ по корпоративному управлению могут включаться иные положения, не противоречащие законодательству РФ.

Организация должна раскрывать информацию, содержащуюся во внутреннем документе по корпоративному управлению, информацию обо всех внесенных в него изменениях, информацию о его соблюдении и информацию об итогах реализации принципов корпоративного управления на официальном сайте организации в сети "Интернет". Организация должна размещать ссылку на раздел сайта, в котором размещена информация, на главной (начальной) странице сайта.

Информация, содержащаяся во внутреннем документе по корпоративному управлению, раскрывается не позднее 3 рабочих дней с даты составления протокола заседания совета директоров (наблюдательного совета) организации, на котором принято решение об утверждении внутреннего документа по корпоративному управлению или о внесении в него изменений. Информация о соблюдении организацией внутреннего документа по корпоративному управлению и о реализации содержащихся в нем принципов раскрывается ежегодно, в срок, не превышающий 2 месяцев с даты проведения годового общего собрания акционеров (участников) организации.

Указание вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 10.04.2019

Поделиться ссылкой: