Главная

Поступление сумм утилизационного сбора будет учитываться в таможенном приходном ордере

 

Постановление Правительства РФ от 03.04.2019 N 389 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1291"

Таможенный приходный ордер будет выдаваться плательщику или его уполномоченному представителю таможенным органом. Особенности порядка заполнения и применения таможенного приходного ордера и добавочных листов к нему будут определяться Минфином России.

Уточняется также порядок уплаты утилизационного сбора в отношении транспортных средств, ввозимых в РФ с целью дальнейшей реализации в государствах - членах ЕАЭС.

Установлено, например, что плательщики в отношении транспортных средств (шасси), выпущенных в соответствии с таможенной процедурой для внутреннего потребления (в отношении которых паспорт не выдавался), в случае их вывоза за пределы РФ в государства члены ЕАЭС вправе обратиться за установлением факта излишней уплаты утилизационного сбора.

Если по результатам проверки представленной информации (пакета документов) такой факт будет подтвержден, таможенным органом будет производиться аннулирование таможенного приходного ордера, либо его корректировка.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 10.04.2019

Поделиться ссылкой: