Йодированная соль должна стать обязательным ингредиентом при приготовлении школьного питания

Соответствующее изменение внесено в СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденное Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08". Данное изменение вступит в силу с 1 января 2020 года.

Кроме того, срок действия СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" продлен до 1 октября 2023 года.

Дата публикации на сайте: 10.04.2019

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ