Главная

В первом чтении принят законопроект о регулировании корпоративных электронных кошельков

 

Проект Федерального закона N 603192-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О национальной платежной системе" (ред., принятая ГД ФС РФ в I чтении 12.03.2019)

Законопроектом предлагается установить обязанности платежного агрегатора по идентификации торгово-сервисных предприятий, участию в урегулировании спорных операций, обеспечению бесперебойности работы программно-технических средств, а также по соблюдению требований к защите информации при осуществлении переводов денежных средств. Для случаев участия платежного агента в расчетах с торгово-сервисными предприятиями дополнительно предусматривается обязанность платежного агрегатора по использованию специального банковского счета.

Вводится возможность осуществления операций по переводу электронных денежных средств с использованием корпоративных электронных кошельков между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, и устанавливается обязанность для кредитных организаций - операторов электронных денежных средств предоставлять информацию об указанных операциях в Банк России.

Определяются требования к порядку взаимодействия банков и организаций - поставщиков платежных приложений (таких как ApplePay, SamsungPay, MirPay и другие). Устанавливается обязанность по раскрытию Банку России информации о поставщиках платежных приложений.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 13.03.2019

Поделиться ссылкой: