Главная

В отношении отдельных видов товаров станкоинструментальной промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением членов ЕАЭС), установлен запрет на закупки для нужд обороны и безопасности государства

 

Постановление Правительства РФ от 07.03.2019 N 239 "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров станкоинструментальной промышленности, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства"

Под закупками понимаются закупки товаров, работ, услуг в целях выполнения мероприятий государственных программ Российской Федерации в области обороны страны и безопасности государства, государственной программы вооружения, иных мероприятий в рамках государственного оборонного заказа, а также закупки товаров, работ, услуг для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Запрет на закупки не применяется при наличии соответствующего разрешения Минпромторга России.

Подтверждением производства станкоинструментальной продукции на территории РФ является наличие в реестре российской станкоинструментальной продукции сведений о такой продукции.

Подтверждением производства станкоинструментальной продукции на территории государства - члена ЕАЭС является наличие в реестре евразийской станкоинструментальной продукции, за исключением Российской Федерации, сведений о такой продукции.

Основанием для включения продукции в реестр российской станкоинструментальной продукции является наличие заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ, выданного Минпромторгом России.

Основанием для включения продукции в реестр евразийской станкоинструментальной продукции является соответствие такой продукции требованиям к промышленной продукции, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории РФ, предусмотренным приложением к Постановлению Правительства РФ от 17 июля 2015 г. N 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации".

Минпромторг России является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по формированию и ведению реестра российской станкоинструментальной продукции и реестра евразийской станкоинструментальной продукции.

При размещении информации о проведении процедуры закупки товара в порядке, установленном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", указываются характеристики товара, идентичные характеристикам, представленным заказчиком в Минпромторг России для получения разрешения.

В приложении приводится перечень отдельных видов товаров станкоинструментальной промышленности, в отношении которых установлен запрет на допуск, в случае их происхождения из иностранных государств (за исключением государств - членов ЕАЭС).

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу по истечении 2 месяцев со дня его официального опубликования, и не применяется к отношениям, связанным с осуществлением закупок, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок, приглашения принять участие в которых направлены до дня вступления в силу настоящего постановления, в том числе к контрактам, информация о которых включена в реестр контрактов, заключенных заказчиками до дня вступления в силу настоящего постановления.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 12.03.2019

Поделиться ссылкой: