ФНС России разъяснила порядок документального подтверждения уплаты сумм НДС с применением комплекса программных средств "Лицевые счета - ЕЛС" при ввозе товаров на территорию РФ

 

Письмо ФНС России от 22.02.2019 N СД-4-3/3108@ "О налоге на добавленную стоимость"

Налоговые вычеты по НДС производятся на основании документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров.

С 27 августа 2018 года организована работа по апробации администрирования единого ресурса лицевых счетов юридических лиц - плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, с применением комплекса программных средств "Лицевые счета - ЕЛС".

Данный сервис предоставляет возможность осуществлять уплату таможенных и иных платежей в объеме общего остатка денежных средств по КБК в соответствии с ИНН организации без детализации до платежных документов.

Если лицо использует единый лицевой счет, следует обратить внимание на порядок заполнения декларации на товары (указано, в частности, что в графе "В" обязательно заполняется код вида платежа, сумма уплаченного платежа, цифровой код валюты уплаты).

С учетом этого сообщается, что документом, подтверждающим уплату суммы НДС, может являться декларация на товары, в которой содержатся сведения, свидетельствующие о выпуске товаров в соответствующей таможенной процедуре, а также сведения о сумме исчисленного и уплаченного налога по соответствующему коду вида платежа.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 01.03.2019

Поделиться ссылкой: