Минздравом России предложена новая унифицированная форма личных медицинских книжек работников

 

Проект Приказа Минздрава России "Об утверждении унифицированной формы и порядка учета, ведения отчетности и выдачи работникам личных медицинских книжек"

В соответствии с проектом медкнижка будет выдаваться не только работникам, деятельность которых связана с производством, транспортировкой, хранением и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и организацией досуга детей, оказанием услуг населению в сфере образования, коммунального и бытового обслуживания, но и работникам организаций медицинской промышленности и аптечной сети, связанных с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств.

Выдача медкнижек производится медицинскими организациями, осуществляющими предварительные и периодические медосмотры, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н. Данные о прохождении медицинских осмотров вносятся в книжки медицинскими организациями, а также органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

В новой форме медкнижки сведения о проведенном медосмотре отражаются в разделах: "Исследования, включенные в профилактический медицинский осмотр", "Осмотр врачей-специалистов" и "Обследования". Раздел "Осмотр врачей-специалистов" помимо информации о проведении осмотра дерматовенерологом предусматривает сведения о проведении осмотра терапевтом, отоларингологом, инфекционистом, психиатром, наркологом и акушером-гинекологом.

Учет выданных медкнижек осуществляется в специальном журнале на бумажном или электронном носителях. По окончании использования он передается в архив, где хранится 10 лет.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 19.02.2019

Поделиться ссылкой: