Главная

Банк России обновил процедуру направления запросов и получения от организаций федеральной почтовой связи информации об осуществлении ими почтовых денежных переводов

 

Указание Банка России от 26.11.2018 N 4973-У "О порядке направления Банком России запросов и получения от организаций федеральной почтовой связи информации об осуществлении ими почтовых переводов денежных средств"

Банк России направляет письменный запрос о предоставлении сводной информации в разрезе обособленных подразделений организаций федеральной почтовой связи о количестве и сумме почтовых переводов денежных средств и (или) об условиях оказания услуг почтового перевода денежных средств (в том числе о тарифах на услуги почтового перевода и сроках осуществления почтового перевода) с указанием периода запрашиваемой информации, формата ее предоставления и при необходимости адреса электронной почты для направления информации в электронном виде.

Организации федеральной почтовой связи не позднее 30 рабочих дней со дня получения запроса направляют в Банк России заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или нарочным информацию об осуществлении почтовых переводов денежных средств.

Информация направляется на бумажном носителе и дополнительно на электронном носителе (компакт-диск, флеш-накопитель) и/или в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в запросе Банка России.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Со дня вступления в силу настоящего Указания признано утратившим силу аналогичное Указание Банка России от 20.06.2012 N 2837-У.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 12.02.2019

Поделиться ссылкой: