Главная

Определен порядок размещения на официальных сайтах судов данных о доходах и имуществе их гражданских служащих, а также иной информации, касающейся противодействия коррупции

 

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 26.12.2018 N 339 "Об утверждении Положения о порядке ведения раздела "Противодействие коррупции" на официальных сайтах федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, управлений Судебного департамента в субъектах Российской Федерации"

Установлено, что отдельная ссылка на раздел "Противодействие коррупции" размещается на главной странице сайтов федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, управлений Судебного департамента в субъектах РФ. В разделе содержатся ссылки на следующие подразделы:

- "Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции";

- "Антикоррупционная экспертиза";

- "Методические материалы";

- "Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения";

- "Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера";

- "Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов";

- "Обратная связь для сообщений о фактах коррупции".

Подраздел "Сведения о доходах..." обеспечивает доступ к соответствующим сведениям о доходах, расходах, имуществе гражданских служащих судов и членов их семей и предоставление этих сведений общероссийским СМИ для опубликования.

Сведения размещаются в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи, без ограничения доступа к ним третьих лиц в табличной форме (приведена в приложении к приказу). При этом должна быть обеспечена возможность поиска по тексту файла и копирования фрагментов текста.

Не допускается размещение на сайтах заархивированных сведений, сканированных документов, размещение в разных форматах сведений за предыдущий трехлетний период. Сведения, в том числе за предшествующие годы, находятся в открытом доступе и не подлежат удалению.

Подраздел "Обратная связь..." содержит ссылку на подраздел "Обращения граждан", включающий в том числе информацию о способах для граждан и юрлиц беспрепятственно направлять свои обращения в суды (о работе "горячей линии", "телефона доверия", отправке почтовых сообщений, форме направления сообщений гражданами и организациями через сайт).

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 11.02.2019

Поделиться ссылкой: