Главная

МСА 700 установлены требования к порядку формирования, а также к форме и содержанию аудиторского заключения

 

"Международный стандарт аудита 700 (пересмотренный) "Формирование мнения и составление заключения о финансовой отчетности" (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 09.01.2019 N 2н)

Стандарт устанавливает обязанности аудитора по формированию мнения о финансовой отчетности и применяется к аудиту полного комплекта финансовой отчетности общего назначения.

Стандарт направлен на соблюдение принципа последовательности в аудиторском заключении, но при этом признает необходимость обеспечения гибкости, позволяющей учитывать конкретные обстоятельства отдельных юрисдикций. Соблюдение последовательности в формулировках аудиторского заключения при проведении аудита в соответствии с Международными стандартами аудита повышает доверие к нему на мировом рынке, упрощая идентификацию тех аудиторских заданий, которые выполнялись в соответствии с признанными в мире стандартами. Кроме того, принцип последовательности способствует лучшему пониманию пользователями аудиторских заключений и выявлению необычных обстоятельств в случае их возникновения.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 08.02.2019

Поделиться ссылкой: