Разработана памятка для заявителей, обжалующих решения и действия таможенных органов и их должностных лиц в ФТС России

 

"Памятка для заявителей, обжалующих решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц в Федеральную таможенную службу" (утв. ФТС России)

ФТС России рассматривает жалобы на решения, действия (бездействие) региональных таможенных управлений: Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского, Центрального, Южного, а также Центрального экспертно-криминалистического управления и его региональных филиалов, Внуковской, Домодедовской, Шереметьевской, Центральной акцизной, Центральной энергетической, Крымской, Севастопольской, Калининградской областной, Московской областной таможен.

Жалоба подается в ФТС России через таможенный орган, решение, действие (бездействие) которого обжалуются. Жалоба на решение, действие (бездействие) таможенного поста подается в таможню.

В памятке разъясняется, в частности, кто может выступать в качестве заявителя, порядок и срок подачи жалобы, срок ее рассмотрения, рассматриваются основания для отказа в рассмотрении жалобы, приводится адрес для направления жалоб в ФТС России, а также адреса судебных органов для физических лиц, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 08.02.2019

Поделиться ссылкой: