Определены требования к бизнес-плану соискателя лицензии на осуществление страхования, перестрахования

 

Указание Банка России от 20.12.2018 N 5031-У "О требованиях к бизнес-плану соискателя лицензии на осуществление страхования, перестрахования"

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.2018 N 251-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" в перечень документов, необходимых для получения лицензии на осуществление страхования, перестрахования, включен бизнес-план соискателя лицензии. Настоящим Указанием устанавливаются требования к содержанию такого бизнес-плана.

Так, бизнес-план соискателя лицензии на осуществление страхования, перестрахования (далее - соискатель лицензии) должен состоять из титульного листа, оглавления, описательной части и приложений к нему.

Текст бизнес-плана соискателя лицензии должен быть разделен на разделы (главы). Оглавление бизнес-плана должно быть оформлено на отдельной странице.

Указанием устанавливаются требования к содержанию каждой из частей бизнес-плана соискателя лицензии.

Напомним, что согласно части 9 статьи 2 Федерального закона от 29.07.2018 N 251-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации", страховые организации, созданные до дня вступления указанного Федерального закона в силу, обязаны представить бизнес-план в орган страхового надзора до истечения одного года после дня вступления в силу указанного Федерального закона в силу.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 07.02.2019

Поделиться ссылкой: