Определены минимальные объемы работ с энергоресурсами для целей отнесения к субъектам ГИС топливно-энергетического комплекса

 

Постановление Правительства РФ от 02.02.2019 N 76 "Об утверждении минимальных объемов добычи, производства, переработки, сжижения, обогащения, преобразования, хранения, передачи, распределения, транспортировки, поставок, перевалки, перегрузки, отгрузки, реализации энергетических ресурсов, продуктов их переработки, снабжения ими, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для их отнесения к субъектам государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса"

Минимальные объемы определены в зависимости от вида осуществляемой деятельности. Например, для лиц, осуществляющих добычу нефти, и (или) природного газа, и (или) газового конденсата (коды ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2) 06.10; 06.20.1; 06.20.2) установлен минимальный объем добычи нефти не менее 0,5 тыс. тонн в год и (или) природного газа не менее 1 млн. куб. м. в год, и (или) газового конденсата не менее 1 тыс. в год.

В общей сложности уровни минимального объема добычи, производства, переработки, сжижения, обогащения, преобразования, хранения, передачи, распределения, транспортировки, поставки, перевалки, перегрузки, отгрузки, реализации энергетических ресурсов, продуктов их переработки, снабжения ими, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для их отнесения к субъектам государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса установлены для 27 видов деятельности, таких как поставка и (или) реализация электрической энергии (мощности) на оптовом рынке электрической энергии и мощности, в том числе для целей экспорта (импорта), и (или) на розничных рынках электрической энергии, производство и передача тепловой энергии, производство электрической энергии, добыча, обогащение и переработка угля и др.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 06.02.2019

Поделиться ссылкой: