МСА 210 устанавливает обязанности аудитора при согласовании условий аудиторского задания

 

"Международный стандарт аудита 210 "Согласование условий аудиторских заданий" (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 09.01.2019 N 2н)

Международный стандарт аудита МСА 210 "Согласование условий аудиторских заданий" следует рассматривать вместе с МСА 200 "Основные цели независимого аудитора и проведение аудита в соответствии с Международными стандартами аудита".

Согласно Стандарту цель аудитора состоит в том, чтобы принять предложение о проведении аудита или продолжить его проведение лишь в тех случаях, когда согласованы основные условия, на основании которых он должен проводиться.

Аудитор не должен принимать предложение о проведении аудита в случае, когда руководство или лица, отвечающие за корпоративное управление, накладывают в условиях предлагаемого аудиторского задания такое ограничение на объем работ, при котором аудитор в итоге откажется от выражения мнения о финансовой отчетности, за исключением случаев, когда это требуется законами или нормативными актами.

Форма и содержание письма-соглашения об условиях аудиторского задания могут различаться в зависимости от организации. Информация об обязанностях аудитора, включенная в письмо-соглашение об условиях аудиторского задания, может быть основана на положениях МСА 200.

В приложении к Стандарту представлен пример письма-соглашения об условиях аудиторского задания для целей аудита финансовой отчетности общего назначения.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.02.2019

Поделиться ссылкой: