Порядок использования аудитором процедур внешнего подтверждения устанавливается Международным стандартом аудита (МСА) 505 "Внешние подтверждения"

 

"Международный стандарт аудита 505 "Внешние подтверждения" (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 09.01.2019 N 2н)

МСА 505 регламентирует порядок использования аудитором процедур внешнего подтверждения для целей получения аудиторских доказательств в соответствии с требованиями МСА 330 "Аудиторские процедуры в ответ на оцененные риски" и МСА 500 "Аудиторские доказательства". Настоящий стандарт не распространяется на запросы, касающиеся претензий и судебных разбирательств, которые рассматриваются в МСА 501 "Особенности получения аудиторских доказательств в конкретных случаях".

Цель аудитора при использовании процедур внешнего подтверждения состоит в том, чтобы разработать и выполнить такие процедуры для получения уместных и надежных аудиторских доказательств.

Международный стандарт аудита (МСА) 505 "Внешние подтверждения" следует рассматривать вместе с МСА 200 "Основные цели независимого аудитора и проведение аудита в соответствии с Международными стандартами аудита".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.02.2019

Поделиться ссылкой: