Дополнительный объем для заготовки древесины можно получить за счет недоиспользованного объема за предыдущие три года, если установленный на текущий год объем использован полностью

 

<Информация> Рослесхоза "Как осуществить получение дополнительного объема древесины за счет недоиспользованных объемов прошлых трех лет?"

Лица, использующие леса для заготовки древесины на основании договора аренды лесного участка или права постоянного (бессрочного) пользования лесным участком, используют дополнительный объем древесины в текущем году за счет недоиспользованного объема по участку за предыдущие три года при полном использовании установленного на текущий год объема изъятия древесины по договору аренды или проекту освоения лесов.

Недоиспользованный объем определяется как разница между установленным допустимым объемом изъятия по договору или проекту и объемом фактически заготовленной древесины за соответствующий год. При этом суммарный объем заготовки древесины в лесничестве, лесопарке не должен превышать установленную расчетную лесосеку. Ограничение связано с тем, что получение дополнительного объема за счет недоиспользованных объемов за предыдущие годы без сведений о фактическом использовании установленного на текущий год отпуска древесины может привести к возникновению переруба расчетной лесосеки по лесничеству.

Если расчетная лесосека по лесничеству ежегодно используется не в полном объеме, то, по мнению Рослесхоза, уполномоченный орган вправе принять решение о выделении дополнительного объема древесины, исходя из анализа сведений, указанных в лесных декларациях.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 29.01.2019

Поделиться ссылкой: