Обновлены формы раскрытия информации газотранспортными организациями и правила их заполнения

 

Приказ ФАС России от 18.01.2019 N 38/19 "Об утверждении форм, сроков и периодичности раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, а также правил заполнения указанных форм"

Речь идет, в частности, о следующих формах:

- о тарифах на услуги;

- об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности;

- об основных потребительских характеристиках регулируемых услуг субъектов естественных монополий и их соответствии государственным и иным утвержденным стандартам качества;

- о наличии (отсутствии) технической возможности доступа к регулируемым услугам по транспортировке газа по трубопроводам;

- о регистрации и ходе реализации заявок на подключение к трубопроводам;

- об условиях, на которых осуществляется оказание регулируемых услуг по транспортировке газа по трубопроводам;

- о порядке выполнения технологических, технических и других мероприятий, связанных с подключением к трубопроводам;

- о способах приобретения, стоимости и объемах товаров, необходимых для оказания услуг субъектами естественных монополий.

В Правилах заполнения форм раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, отмечается, в частности, следующее. В случае совмещения субъектом естественных монополий деятельности по оказанию услуг по транспортировке газа по магистральным газопроводам и по газораспределительным сетям информация раскрывается отдельно по каждому из указанных видов деятельности. В случае оказания субъектами естественных монополий деятельности по транспортировке газа по нескольким, технологически не связанным между собой системам магистральных газопроводов и (или) газораспределительным сетям, для которых устанавливаются различные тарифы на услуги по транспортировке газа, информация раскрывается отдельно по каждой системе магистральных газопроводов и (или) газораспределительным сетям. В формах должны быть заполнены все ячейки, в каждую строку и графу вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных формой, в строке и соответствующей графе ставится цифра "0". Информация, подлежащая раскрытию в соответствии с утвержденными формами, опубликовывается на официальном сайте субъекта естественной монополии в разделе "Раскрытие информации".

Утратившими силу признаются Приказ ФАС России от 07.04.2014 N 231/14 "Об утверждении форм, сроков и периодичности раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам" и Приказ ФСТ России от 31.01.2011 N 36-э "Об утверждении форм, сроков и периодичности раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, а также правил заполнения указанных форм".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.01.2019

Поделиться ссылкой: