Главная

С февраля 2019 года во всех регионах России подать заявление на апостилирование документов об образовании можно будет через региональные порталы госуслуг

 

<Информация> Рособрнадзора от 11.01.2019 "Рособрнадзор переводит услугу проставления апостиля в электронный вид"

Для этого нужно будет заполнить форму и приложить необходимые документы в электронном виде. Все взаимодействие граждан с уполномоченными региональными органами власти будет осуществляться в электронном виде, через личный кабинет на портале госуслуг, до момента проставления штампа апостиль. Для этого гражданину, после получения соответствующего уведомления, необходимо будет принести оригинал документа.

Сообщается также, что в рамках модернизации федеральной информационной системы, в которой ведется реестр апостилей, все данные были перенесены на новую платформу, а также добавлены новые функции, в том числе возможность автоматизированной проверки достоверности сведений о документах об образовании.

В соответствии с Гаагской конвенцией, членом которой является Россия, все документы, в том числе об образовании, подтверждаются апостилем и являются действительными во всех странах - участницах конвенции.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 14.01.2019

Поделиться ссылкой: