Обновлена форма лицензии на осуществление страховой деятельности

 

Указание Банка России от 27.11.2018 N 4974-У "О форме бланка лицензии на осуществление страховой деятельности и о порядке направления лицензии на осуществление страховой деятельности субъекту страхового дела"

Форма лицензии приведена в соответствие с действующим законодательством РФ в сфере страхового дела. В частности, в форме лицензии добавляется строка, в которой указывается адрес юридического лица или индивидуального предпринимателя, которому выдана лицензия, содержащийся в ЕГРЮЛ или ЕГРНИП.

Также Указанием устанавливается порядок направления лицензии страховщику. Лицензия направляется Банком России субъекту страхового дела в течение 5 рабочих дней со дня принятия Банком России решения о выдаче (переоформлении, замене бланка, предоставлении (выдаче) дубликата) лицензии на осуществление страховой деятельности. Лицензия направляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу, содержащемуся в ЕГРЮЛ/ЕГРНИП, вместе с письмом, содержащим сведения о дате и номере решения о выдаче (переоформлении, замене бланка, предоставлении (выдаче) дубликата лицензии).

Утратившим силу признается Указание Банка России от 23.04.2014 N 3238-У "Об установлении формы бланка лицензии на осуществление страховой деятельности" с внесенными в него изменениями.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 05.01.2019

Поделиться ссылкой: