В порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации, применяемый с 2019 года, вносятся изменения

 

Приказ Минфина России от 30.11.2018 N 245н "О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 132н"

Поправки внесены в классификацию расходов бюджетов в части отнесения расходов на разделы и подразделы классификации расходов бюджетов.

Уточнен порядок присвоения целевым статьям расходов бюджетов бюджетной системы РФ уникальных кодов и детализации разряда кодов направлений расходов.

Установлено, что отражение расходов федерального бюджета по целевым статьям расходов на реализацию национальных проектов (программ), федеральных проектов, а также комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры осуществляется на уровне основных мероприятий государственных программ Российской Федерации (4 - 5 разряды кода целевой статьи расходов). Определены буквенные значения четвертого разряда кода целевой статьи расходов и номера пятого разряда кода.

Изменены некоторые коды и наименования целевых статей расходов.

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации в Минюсте России текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 12.12.2018

Поделиться ссылкой: