Уточнен порядок осуществления с 1 ноября 2018 года закупок с использованием единого агрегатора торговли

 

Распоряжение Правительства РФ от 27.10.2018 N 2326-р <О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 N 824-р>

С 1 ноября 2018 года федеральные органы исполнительной власти и находящиеся в их ведении федеральные казенные учреждения (за исключением заказчиков - федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке и реализации государственной политики в области обороны, государственного управления в области обеспечения безопасности РФ, и подведомственных им федеральных казенных учреждений) должны осуществлять отдельные закупки с использованием единого агрегатора торговли.

Согласно поправкам, внесенным в распоряжение Правительства РФ:

с 1 ноября 2018 г. осуществляются закупки канцелярских товаров в соответствии с пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе;

с 1 марта 2019 г. - закупки, указанные в пункте 1 распоряжения (закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93  Закона о контрактной системе).

Кроме того, к числу исключений для использования единого агрегатора торговли отнесены не только закупки, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, но также:

закупки услуг, оказываемых физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями;

закупки, осуществляемые на территории иностранного государства для обеспечения деятельности заказчиков, осуществляющих деятельность на территории иностранного государства.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.10.2018

Поделиться ссылкой: