С 1 ноября 2018 года по 30 апреля 2019 года будет применяться временный порядок ввоза в РФ биомедицинских клеточных продуктов "Ауденцел", "Элтрапулденцел", "Спанлекортемлоцел"

 

Постановление Правительства РФ от 16.10.2018 N 1229 "О введении временного порядка ввоза в Российскую Федерацию биомедицинских клеточных продуктов" (вместе с "Правилами ввоза в Российскую Федерацию биомедицинских клеточных продуктов")

Установлен круг юридических лиц, которые осуществляют ввоз в РФ указанных биомедицинских клеточных продуктов (далее - БКП), в том числе конкретной партии незарегистрированного БКП.

Ввоз зарегистрированных БКП осуществляется при наличии сведений о включении их в госреестр БКП. Ввоз конкретной партии незарегистрированных БКП, предназначенной для его государственной регистрации (в том числе для проведения биомедицинской экспертизы, доклинических исследований и клинических исследований) или для оказания медицинской помощи конкретному пациенту по жизненным показаниям, осуществляется при наличии разрешения на ввоз, выданного Минздравом России. Плата за выдачу разрешения не взимается.

Регламентирована процедура получения указанного разрешения, предусмотрены основания для отказа в его выдаче. Сведения о выданных разрешениях размещаются на официальном сайте Минздрава России в сети Интернет.

Помещение зарегистрированных БКП под таможенные процедуры осуществляется при представлении в таможенные органы РФ сведений о включении таких БКП в реестр. Помещение конкретной партии незарегистрированного БКП под таможенные процедуры осуществляется при представлении в таможенные органы РФ разрешения на ввоз.

Помещение БКП под таможенную процедуру беспошлинной торговли не допускается.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 19.10.2018

Поделиться ссылкой: