Минпромторг России предлагает актуализировать перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии

 

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982"

Проект вносит изменения в Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии" в части кодирования продукции согласно Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2), а также обновляет действующие перечни в части исключения и дополнения отдельными видами и группами продукции.

Кроме того, проектом Минпромторг России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти наделяется полномочием по утверждению перечня документов по стандартизации, устанавливающих обязательные требования к продукции, включенной в единые перечни.

Также предусматривается, что оценка (подтверждение) соответствия продукции, включенной в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, осуществляется лицами, аккредитованными в соответствии с законодательством РФ об аккредитации в национальной системе аккредитации.

Проектом постановления предполагается его вступление в силу через 12 месяцев с момента его официального опубликования.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 16.10.2018

Поделиться ссылкой: