Предлагается внести изменения юридико-технического характера в форму налоговой декларации по транспортному налогу, формат ее представления в электронном виде и порядок ее заполнения

 

Проект Приказа ФНС России "О внесении изменений в приложения к Приказу Федеральной налоговой службы от 05.12.2016 N ММВ-7-21/668@"

В частности, непосредственно в форме самой декларации заменяются штрихкоды, например штрихкод "05408016" заменяется на "05409013". 

В формате представления декларации изменяется в числе прочего номер его версии с 5.04 на 5.05, а также корректируются некоторые положения.

В порядок заполнения налоговой декларации по транспортному налогу вносятся уточнения, устанавливающие, что по коду строки 280 указывается код налогового вычета на транспортное средство, имеющее разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированное в реестре транспортных средств системы взимания платы (для налогового периода, в котором применяется налоговый вычет, предусмотренный пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса РФ).

По коду строки 290 указывается сумма налогового вычета в рублях в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре (для налогового периода, в котором применяется налоговый вычет, предусмотренный пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса РФ).

Кроме того, в новой редакции излагаются следующие приложения  к порядку заполнения налоговой декларации по транспортному налогу:

Приложение N 5 "Коды видов транспортных средств";

Приложение N 7 "Коды налоговых льгот и вычетов".

Проектом предусматривается его применение начиная с налогового периода 2019 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.09.2018

Поделиться ссылкой: