Банком России предложены новые дополнительные требования к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров

 

Проект Положения Банка России "Об общих собраниях акционеров"

Проект Положения распространяется на годовые и внеочередные общие собрания акционеров публичных и непубличных акционерных обществ, проводимые в форме собрания (совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) или заочного голосования. Проектируемое Положение не распространяется на общества, все голосующие акции которых принадлежат одному акционеру.

Устанавливаются дополнительные требования к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, в том числе перечень дополнительной информации (материалов), обязательной для предоставления лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров, при подготовке к его проведению.

В проекте в том числе урегулированы отношения, возникающие при осуществлении права на участие в общем собрании акционеров лицами, права которых на ценные бумаги учитываются номинальным держателем, иностранным номинальным держателем, иностранной организацией. Кроме того, регулируется порядок подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров с учетом появления возможности заполнения электронной формы бюллетеней для голосования лицом, имеющим право на участие в общем собрании, на сайте в сети Интернет.

Проект Положения учитывает изменения, внесенные, в том числе, Федеральным законом от 19.07.2018 N 209-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах", а также иными федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.08.2018

Поделиться ссылкой: