Минфин России подготовил проект с новыми требованиями к составлению плана финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений

 

Проект Приказа Минфина России "О Требованиях к составлению и утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения"

Основные изменения в проекте коснулись планирования доходов от платной деятельности.

Согласно проекту план ФХД (далее - План) составляется на текущий финансовый год (текущий финансовый год и плановый период) и утверждается на срок действия закона (решения) о бюджете.

При наличии необходимости принятия учреждением обязательств, срок выполнения которых превышает срок, предусмотренный абзацем первым настоящего пункта, показатели Плана в соответствии с порядком органа-учредителя могут утверждаться на период, превышающий указанный срок.

В случае изменения подведомственности учреждения в течение текущего финансового года План подлежит приведению в соответствие с порядком органа-учредителя, который будет осуществлять функции и полномочия учредителя после изменения подведомственности учреждения.

Как и ранее, План составляется на основании обоснований (расчетов) плановых показателей по поступлениям и выплатам, являющихся неотъемлемой частью Плана.

Предполагается, что новый порядок будет применяться при формировании плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения начиная с плана на 2019 год.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 15.08.2018

Поделиться ссылкой: