Уведомление о контролируемых сделках необходимо представлять в налоговый орган по новой форме

 

Приказ ФНС России от 07.05.2018 N ММВ-7-13/249@ "Об утверждении формы уведомления о контролируемых сделках, формата представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме, порядка заполнения формы уведомления о контролируемых сделках, а также порядка представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме и признании утратившим силу Приказа ФНС России от 27 июля 2012 г. N ММВ-7-13/524@"

Налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках, указанных в статье 105.14 НК РФ.

Обновлены форма, формат, а также порядок заполнения и порядок представления в налоговый орган уведомления о контролируемых сделках.

Утверждение новой формы связано с тем, что в Налоговый кодекс РФ внесены многочисленные изменения, в том числе расширен перечень оснований для признания внутрироссийских сделок контролируемыми.  

Также в числе изменений возможность заполнения сведений с учетом цены сделки в валюте.

В соответствии с новым порядком уведомление о контролируемых сделках представляется в отношении сделок, совершенных в календарном году, обязанность уведомления о которых наступила после вступления в силу настоящего приказа.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 15.08.2018

Поделиться ссылкой: