Для страховых организаций вводятся обязательные требования к совершению операций на финансовом рынке

 

"Базовый стандарт совершения страховыми организациями операций на финансовом рынке" (утв. Банком России, Протокол от 09.08.2018 N КФНП-24)

Базовый стандарт устанавливает порядок и условия осуществления страховыми организациями операций, связанных с заключением договоров страхования, договоров перестрахования, а также с урегулированием требований о страховой выплате.

Базовый стандарт принят, в частности, в целях предупреждения недобросовестной деятельности в части взаимодействия страховых организаций с получателями страховых услуг; обеспечения соблюдения прав и законных интересов получателей страховых услуг; создания условий для эффективного осуществления СРО в сфере финансового рынка контроля деятельности страховых организаций.

Базовый стандарт применяется по истечении 270 дней со дня его размещения на официальном сайте Банка России.

Положения стандарта применяются к отношениям страховых организаций с получателями страховых услуг, возникшим из договоров страхования (перестрахования), заключенных до даты начала применения настоящего Базового стандарта, в части, не противоречащей условиям указанных договоров страхования (перестрахования).

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 13.08.2018

Поделиться ссылкой: