Главная

Установление законами субъектов РФ особенностей определения налоговой базы по налогу на имущество в зависимости от режима налогообложения не соответствует НК РФ

 

Письмо ФНС России от 18.07.2018 N БС-4-21/13879@ "О направлении письма Минфина России о применении положений главы 30 Налогового кодекса Российской Федерации"

Данный вывод сформулирован Минфином России при рассмотрении запроса ФНС России по вопросу правомерности установления законом субъекта Российской Федерации особенностей определения налоговой базы по налогу на имущество организаций на основании следующего.

В соответствии с пунктом 2 статьи 372 НК РФ при установлении налога законами субъектов РФ могут определяться особенности определения налоговой базы отдельных объектов недвижимого имущества.

Налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода в соответствии со статьей 378.2 НК РФ.

При этом обращено внимание на то, что статья 378.2 НК РФ не содержит особенностей определения налоговой базы, в том числе в зависимости от применяемого режима налогообложения, которые могут быть установлены законами субъектов РФ.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 09.08.2018

Поделиться ссылкой: