Главная

Россельхознадзором разъяснен порядок действий по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме при продаже товара через посредников

 

<Информация> Россельхознадзора от 06.08.2018 "Об оформлении ветеринарных сопроводительных документов при продаже товара с участием посредников"

Сообщается, что в процессе с участием агента, который, не являясь собственником товара, оказывает услуги по доставке подконтрольного товара в рамках агентского договора, может быть использован следующий алгоритм.

Собственник товара оформляет ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на перемещение без смены собственника до площадки агента (если таковая имеется), при этом данная площадка будет связана с собственником, как место осуществления деятельности собственника (иначе перемещение без смены собственника не может быть осуществлено). Далее для отгрузки в адрес заказчика собственник или его представитель (агент) должен погасить входящий ВСД на площадке агента и при дальнейшей реализации оформить ВСД на перемещение со сменой собственника в адрес покупателя.

При желании можно использовать опцию мультимодальная перевозка с перегрузкой на площадке агента.

Также подчеркивается, что агент не может оформить ВСД на подконтрольный товар, так как он не является его собственником, но будет отображаться в ВСД по названию своей площадки как отправитель.

В случае если агент не имеет отдельной площадки и товар с помощью агента (например, использование транспорта агента) будет перемещаться покупателю с площадки производителя, оформляется один ВСД на перемещение со сменой собственника.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 08.08.2018

Поделиться ссылкой: