Главная

Минфином России разъяснены вопросы, касающиеся обязанности совета директоров публичного акционерного общества формировать комитет по аудиту

 

Информационное сообщение Минфина России от 07.08.2018 N ИС-аудит-24 <О новом законодательстве в области аудиторской деятельности>

Норма Федерального закона от 19 июля 2018 г. N 209-ФЗ о формировании комитетов по аудиту советов директоров (наблюдательных советов) ПАО вступает в силу с 1 июля 2020 г.

Комитет по аудиту формируется для предварительного рассмотрения вопросов, связанных с контролем финансово-хозяйственной деятельности ПАО.

Данная деятельность комитета призвана обеспечить уверенность в независимости и качестве аудита отчетности общества, а также рассмотрение проблем и рисков деятельности общества, выявляемых внешним аудитором.

К основным задачам комитета по аудиту также относятся, в частности: оценка кандидатов во внешние аудиторы общества; надзор за проведением внешнего аудита; разработка и контроль исполнения политики общества.

Рекомендовано формировать комитет по аудиту только из независимых директоров, один из которых должен обладать опытом и знаниями в области подготовки, анализа, оценки и аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Также сообщается об уточнении требований обеспечения аудиторскими организациями конфиденциальности сведений, составляющих банковскую тайну.

Норма Федерального закона от 29 августа 2018 г. N 263-ФЗ о соблюдении аудитором конфиденциальности банковской информации вступила в силу с 30 июля 2018 г.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 08.08.2018

Поделиться ссылкой: