Подписан закон, направленный на обеспечение стабильности условий осуществления предпринимательской деятельности резидентами ТОСЭР и резидентами свободного порта Владивосток

 

Федеральный закон от 03.08.2018 N 300-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 части первой и статьи 422 и 427 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

В Налоговый кодекс РФ внесено дополнение, предусматривающее неприменение к резидентам ТОСЭР, резидентам свободного порта Владивосток, в течение 10 лет с момента получения соответствующего статуса, нормативных правовых актов, влекущих ухудшение их положения как налогоплательщиков (плательщиков страховых взносов).

Также, в частности, устанавливаются особенности применения указанными лицами пониженных тарифов страховых взносов.

Предусмотрено, например, что пониженные тарифы применяются плательщиками исключительно в отношении базы для исчисления страховых взносов, определенной в отношении физических лиц, занятых на новых рабочих местах. Вводится понятие "новые рабочие места".

Для применения пониженных тарифов страховых взносов устанавливается условие, касающееся, в частности, объема инвестиций:

500 тысяч рублей - для резидента ТОСЭР, расположенной на территории ДФО;

5 миллионов рублей - для резидента свободного порта Владивосток.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 06.08.2018

Поделиться ссылкой: