Банк России наделен дополнительными полномочиями по проверке соблюдения закона об инсайдерской информации

 

Федеральный закон от 03.08.2018 N 310-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Банку России предоставляется право беспрепятственного доступа на территории и в помещения лиц, в отношении которых проводится проверка или в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они располагают необходимой для проведения проверки информацией.

При этом предусматривается ряд исключений, например, в отношении территорий и помещений органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и жилища физического лица.

Устанавливаются процедура, сроки и особенности проведения указанных проверок. В частности, срок проведения проверки по общему правилу должен составлять не более 18 месяцев, максимальный срок (с учетом продления и (или) приостановления) - 22 месяца.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 06.08.2018

Поделиться ссылкой: