Главная

С 1 июля 2018 года запущен обновленный сервис регистрации деклараций о соответствии в личных кабинетах органов по сертификации во ФГИС Росаккредитации (fgis2.fsa.gov.ru)

 

Информация Росаккредитации от 05.07.2018 "О регистрации деклараций о соответствии органами по сертификации в обновленном сервисе ФГИС Росаккредитации"

Росаккредитацией даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о работе с новым сервисом.

Отмечается, что новый сервис предусматривает более строгие требования к соблюдению форматов вносимых в реестр сведений о заявителе, изготовителе и продукции, проверке соответствия указываемых кодов группам продукции и техническим регламентам, корректности введенной адресной информации. Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях указываются в строгом соответствии с ЕГРЮЛ и ЕГРИП, адресная информация - в соответствии со сведениями ФИАС.

Сообщается, что QR-код на форме печати декларации содержит прямую ссылку на декларацию в публичном реестре на сайте Росаккредитации. QR-код позволяет от распечатанной декларации мгновенно перейти к сведениям реестра, проверить статус декларации и иные сведения.

Внесение сведений о декларациях, зарегистрированных до 1 июля 2018 года, осуществляется в прежнем функционале сервиса (fgis.fsa.gov.ru).

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 06.07.2018

Поделиться ссылкой: