Главная

Страховым организациям предлагается выдавать различные типы лицензий в зависимости от размера уставного капитала

 

Проект Федерального закона N 939349-6 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (текст ко второму чтению)

Согласно законопроекту базовый размер уставного капитала будет составлять 300 миллионов рублей. Предусматривается, что к 1 января 2022 года таким уставным капиталом должны будут обладать страховые организации, осуществляющие страхование от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование (кроме страховых организаций, осуществляющих обязательное медицинское страхование, для которых уставный капитал составит не менее 120 миллионов рублей), страхование имущества, страхование финансовых рисков в имущественном страховании, предпринимательских рисков, гражданской ответственности.

Страховые организации, осуществляющие страхование жизни, к 1 января 2022 года должны будут сформировать уставный капитал в размере не менее 450 миллионов рублей.

Страховым организациям, осуществляющим перестрахование, а также страхование в сочетании с перестрахованием, необходимо будет к 1 января 2022 года иметь уставный капитал в размере не менее 600 миллионов рублей.

Кроме того, законопроектом:

уточняются требования к содержанию реестра субъектов страхового дела;

обновляется перечень ограничений для субъектов страхового дела по инвестированию средств и совершению сделок с имуществом;

уточняется порядок расчета страховых тарифов;

обновляется перечень документов, подлежащих представлению соискателем лицензии;

уточняются основания отзыва лицензий.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 06.07.2018

Поделиться ссылкой: