Изменена периодичность определения амортизированной стоимости и расчета по долговым ценным бумагам оценочного резерва под ожидаемые кредитные убытки

 

Указание Банка России от 21.06.2018 N 4828-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 2 октября 2017 года N 606-П "О порядке отражения на счетах бухгалтерского учета кредитными организациями операций с ценными бумагами"

В настоящее время по долговым ценным бумагам, не являющимся кредитно-обесцененными, оценочный резерв под ожидаемые кредитные убытки рассчитывается с даты первоначального признания на постоянной основе (ежедневно).

Согласно внесенным поправкам резерв рассчитывается не реже одного раза в квартал на последний календарный день квартала.

Периодичность такого расчета утверждается кредитной организацией в учетной политике.

Уточнения коснулись также периодичности определения амортизированной стоимости для банков с базовой лицензией и небанковских кредитных организаций. Теперь - не реже одного раза в квартал (для банков с универсальной лицензией сохранился прежний порядок, - не реже одного раза в месяц).

Указание вступает в силу с 1 января 2019 года.

В настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.07.2018

Поделиться ссылкой: