Главная

Размеры процентных ставок по специализированным инструментам рефинансирования и по инструментам денежно-кредитной политики Банка России установлены в виде спредов к ключевой ставке и действуют с 4 июня 2018 года

 

Информация Банка России от 01.06.2018 "Об установлении процентных ставок по операциям Банка России"

Сообщается, что в дальнейшем процентные ставки по операциям Банка России с кредитными организациями будут продолжать изменяться одновременно с изменением ключевой ставки в соответствии с установленными спредами.

При этом в пресс-релизах об изменении ключевой ставки уровни процентных ставок по операциям Банка России в дальнейшем публиковаться не будут, начиная с пресс-релиза по итогам заседания Совета директоров Банка России, проведение которого запланировано на 15 июня 2018 года. Также не будут публиковаться пресс-релизы об изменении процентных ставок по специализированным инструментам рефинансирования Банка России. Отдельные пресс-релизы об изменении процентных ставок по инструментам денежно-кредитной политики Банка России в дальнейшем будут публиковаться только в случае изменения подходов к их установлению.

Уровни процентных ставок по операциям Банка России будут публиковаться на сайте ЦБ РФ в разделе "Процентные ставки по операциям Банка России". Также актуальные размеры процентных ставок по операциям денежно-кредитной политики будут продолжать размещаться на главной странице сайта в разделе "Параметры операций Банка России".

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 08.06.2018

Поделиться ссылкой: