ФНС России разъяснила полномочия представительных органов муниципальных образований по предоставлению налоговых вычетов по налогу на имущество физлиц

 

Письмо ФНС России от 28.04.2018 N БС-4-21/8326@ "Об установлении налоговых вычетов по налогу на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения, не указанных в пп. 3 - 6 ст. 403 Налогового кодекса Российской Федерации"

Представительным органам муниципальных образований (законодательным органам Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) предоставлено право устанавливать особенности определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц в порядке и пределах, предусмотренных НК РФ.

Так, например, предусматривается возможность увеличения размеров налоговых вычетов, установленных пунктами 3 - 6 статьи 403 НК РФ.

В отношении видов объектов налогообложения, не указанных в пунктах 3 - 6 статьи 403 НК РФ, Налоговым кодексом РФ не предусмотрено установление налоговых вычетов.

Также не предоставлено право представительным органам муниципальных образований (законодательным (представительным) органам Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) устанавливать такие налоговые вычеты.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 01.06.2018

Поделиться ссылкой: