Скорректирован порядок предоставления болельщикам бесплатного проезда на поездах на время проведения в России чемпионата мира по футболу 2018

 

Приказ Минтранса России от 03.05.2018 N 169 "Об утверждении Порядка предоставления права на бесплатный проезд железнодорожным транспортом в дополнительных поездах (в том числе период предоставления права на бесплатный проезд, условия предоставления права на бесплатный проезд и допуска к посадке в транспортное средство, механизм учета поездок, требования к транспортному обслуживанию зрителей спортивных соревнований, лиц, включенных в списки, утвержденные органом, осуществляющим планирование и разработку механизма реализации усиленных мер безопасности при проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, и аккредитованных представителей средств массовой информации)"

Бесплатный проезд в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России предоставляется как болельщикам, так и лицам, включенным в списки, утвержденные межведомственным оперативным штабом по обеспечению безопасности, а также аккредитованным представителям СМИ.

Установлено, что период предоставления права на бесплатный проезд заканчивается через два дня после даты завершения последнего матча (ранее - на следующий день после его завершения).

Определено также, что бесплатный проезд предоставляется болельщикам в дополнительных поездах, следующих по маршрутам спортивных соревнований в соответствии с установленным графиком, в том числе из населенных пунктов, в которых прошли матчи, указанные во входных билетах (или документах, которые дают право на их получение), до населенных пунктов, в которых проводятся матчи, или промежуточных пунктов прибытия, которые расположены на маршруте спортивных соревнований. Лицам, включенным в списки, и аккредитованным представителям СМИ бесплатный проезд предоставляется в дополнительных поездах, следующих по маршрутам спортивных соревнований, в период предоставления права на бесплатный проезд.

В состав каждого дополнительного поезда должен быть включен вагон, оборудованный не менее чем одним местом для зрителей спортивных соревнований из числа инвалидов, использующих для передвижения кресла-коляски (далее - инвалид-колясочник), и вагон-ресторан (при наличии технической возможности). Курение в дополнительных поездах запрещается.

При проезде в дополнительном поезде болельщик имеет право провозить одного ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место. Для оформления бесплатного проезда ребенка необходимо предоставить данные документа, удостоверяющего личность ребенка.

Признан утратившим силу Приказ Минтранса России от 28.12.2016 N 421, которым были утверждены ранее действовавшие правила.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 29.05.2018

Поделиться ссылкой: