Утверждены формы, сроки и порядок составления и представления отчетности специализированного депозитария

 

Указание Банка России от 19.04.2018 N 4777-У "О формах, сроках и порядке составления и представления отчетности специализированного депозитария в Банк России, форме, порядке и сроке представления отчетности специализированного депозитария страховщику, а также форме и сроке представления отчетности специализированного депозитария в управляющую компанию, осуществляющую доверительное управление накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих, и уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, обеспечивающий функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих"

Указанием Банка России предусмотрены различные формы, а также сроки и порядок составления и представления отчетности специализированного депозитария, с учетом особенностей осуществления им деятельности в рамках заключенных договоров.

Установлены отдельные требования к отчетности, представляемой в Банк России (соответствующие формы отчетности предусмотрены приложениями 1 - 11 к настоящему Указанию).

Специализированный депозитарий, заключивший соответствующий договор со страховщиком, направляет в его адрес отчетность (по форме, установленной приложением 10) вместе с уведомлением о выявленных в ходе осуществления контроля нарушениях.

Специализированный депозитарий, заключивший договор с уполномоченным органом, обеспечивающим функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, управляющей компанией, осуществляющей доверительное управление накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих, представляет им отчетность ежемесячно, по форме, установленной приложением 7.

Со дня вступления Указания в силу признается утратившим силу Указание Банка России от 10 июня 2015 года N 3670-У "О сроках и порядке составления и представления в Банк России и страховщику отчетности специализированного депозитария".

Кроме того, отменяется применение отдельных приказов ФСФР России об отчетности специализированных депозитариев.

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте РФ. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 29.05.2018

Поделиться ссылкой: